UFC Легкий вес

Хотя Конор МакГрегор казался непобедимым в полулегком весе, он определенно боролся, переходя в легкий вес и выше.

Легкие истребители по-прежнему достаточно легкие, чтобы демонстрировать настоящую скорость, но обладают достаточной мощностью и весом, чтобы наносить сокрушительные удары. Вы можете добавить прочности, чтобы выдержать некоторые очень сильные удары.

Весовые категории ЮФС. Легкий вес также является первым классом UFC без участниц.

Вот что нужно знать о легкий вес юфс:

  • Минимальный вес 145 фунтов.
  • Максимальный вес 155 фунтов.
  • Действующий чемпион — Хабиб Нурмагомедов.

Характеристики легких истребителей

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение — легковесы — сильные бойцы. Действующий чемпион Хабиб Нурмагомедов — высокотехнологичный боец, сочетающий советское самбо с дзюдо и другими приемами борьбы, чтобы изматывать противников.

Напротив, некоторые другие главные соперники в дивизионе, такие как МакГрегор и Порье, предпочитают сосредоточиться на нанесении тяжелых ударов и одерживать победы нокаутом / техническим нокаутом.

Формы тела легких бойцов позволяют использовать такой диапазон боевых возможностей, при этом сила и техника примерно одинаково важны.

Что это значит для ставок?

Легкий вес предлагает множество возможностей для ставок, потому что часто можно увидеть бойцов с совершенно разными стилями и специальностями. Это не так в высшей и низшей весовых категориях.

В случае с Нурмагомедовым, который не проигрывает в UFC, чем дольше будут продолжаться его бои, тем больше у него шансов выйти победителем из-за его неловкой и технически совершенной борьбы. С другой стороны, если бы он проиграл матч, это, скорее всего, произошло бы из-за раннего удара сильного нападающего, а не из-за того, что его переиграли.

Еще один хороший урок, который мы можем извлечь из истории легких дивизионов, — это уделять пристальное внимание спортсменам, переходящим весовые категории. Конор МакГрегор доминировал в наилегчайшем весе во многом благодаря силе своих ударов, особенно левой руки.

В боях, которые он впоследствии проиграл, против Диаса в весе 170 фунтов и Хабиба в весе 155 фунтов ему, возможно, удавалось наносить одни и те же удары пару раз — просто они не наносят такого же ущерба, как в полулегком весе.

В случае первого поражения Макгрегора от Диаса, он был огромным фаворитом букмекеров из-за его популярности и репутации, как и всего остального, даже несмотря на то, что он поднимался на две целые весовые категории. В этом случае для тех, кто делал ставки против публики, было много полезного.

Действующий чемпион — Хабиб Нурмагомедов

Ряд бойцов должен был сразиться с Хабибом Нурмагомедовым за вакантный титул, в том числе Макс Холлоуэй и Тони Фергюсон, которые в конечном итоге были вынуждены отказаться от участия из-за травм и проблем со снижением веса.

В конце концов, Нурмагомедов встретился с Аль Яквинтой за титул на UFC 223, победив его единогласным решением судей.

Тем временем МакГрегор снова начал сосредотачивать свое внимание на UFC, хотя и не в восьмиугольнике. В преддверии UFC 223 МакГрегор бросил поручень в автобус, в котором находилось несколько бойцов, в том числе Нурмагомедов, с которым МакГрегор постоянно враждовал.

Несколько бойцов получили травмы в результате разбитого автобуса, что привело к переносу различных боев. МакГрегор был арестован и в конечном итоге обвинен в нападении и преступном причинении вреда.

Все это обеспечило широкую огласку для UFC 229, где Нурмагомедов должен был защищать свой титул против вернувшегося Макгрегора.

Поводом стало новое рекордное событие ММА с оплатой за просмотр. В конце концов, Нурмагомедов заставил МакГрегора сдаться в четвертом раунде, продемонстрировав еще один впечатляющий результат. Хотя этот бой стал вторым поражением МакГрегора в UFC, Нурмагомедов остался непобежденным.

С тех пор Нумагомедов встретился с Порье на турнире UFC 242, что привело к еще одному успешно защищенному титулу.